[戻る]
新着表示

Re: 苦味 投稿者:焙煎担当 重冨 投稿日:2017/10/18(Wed) 16:18:50 No.4938

太陽様

日頃より当店をご利用いただき、ありがとうございます。
コーヒーの味について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

「アラビアの真珠」についてですが、
「昔に比べて苦味が増したような・・・」 「豆の焙煎方法等に変化があったのでしょうか?」
とのご意見を頂戴致しました。

結論から申し上げますと、大きく焙煎を変えたりはしておりません。

しかしながら、以下のような理由で、焙煎の状態を調整しております。

コーヒー豆と言うのは農作物ですので、同じ産地の物でも様々な状態の豆があります。
(酸味が強いものや、苦味の強いものなど)
その時の豆の状態に合わせて、火加減やタイミングを調整しながら焙煎しています。

その為、豆の状態によっては多少、味に変化が出てしまいます。

日々、そのブレ幅を少しでも小さく出来るように注意しておりますが
今回のような思いをされた事について、今一度しっかりと受け止め、
ご期待に沿えるよう、より味の安定に努めて行きたいと思います。


焙煎担当 重冨

苦味 投稿者:太陽 投稿日:2017/10/17(Tue) 21:08:43 No.4937

昔からよく通わせていってもらいます。
先日、ポルタ支店で久しぶりにアラビアの真珠を注文したのですが、昔に比べて苦味が増したような気がしました。
以前はブラックでも飲めるぐらい飲みやすかったのですが、先日は失礼ながら半分以上飲み残してしまいました。
本店を利用した知人も同じことを言っていました。
豆の焙煎方法等に変化があったのでしょうか?

Re: 久しぶりに、、、 投稿者:三条支店 中川依美 投稿日:2017/10/17(Tue) 20:48:39 No.4936

K原さん T川さん

いつもご愛顧ありがとうございます。
新宿にお引越しされても関東での催事にはお越しいただき、
本当に感謝しております。
またいつもお気遣いありがとうございます。
お客様からの励ましが我々の日々の活力となっております。
東京催事の時や、また住み慣れた京都に戻って来られた際には
是非ともコーヒー飲みにいらしてくださいませ。
スタッフも大変喜ぶと思います。心よりお待ちしております。


三条支店 中川依美

久しぶりに、、、 投稿者:今でも三条ファン 投稿日:2017/10/16(Mon) 23:31:29 No.4935

三条店のN川さん!ご無沙汰してます。
三条店に毎日通ってたK原とT川です。
今は新宿に住んでおりますが、催事で久しぶりにN川さんが入れる
珈琲が飲みたかったです。
次回、東京で機会がありましたら、是非伺います!
もちろん京都に帰った時も!お身体に気をつけて下さい!
皆さんにも宜しくお伝えください。

Re: 大京都のれん市。 投稿者:イノダコーヒ 国本 投稿日:2017/10/05(Thu) 12:54:58 No.4932

由紀恵 様

いつもご愛顧をいただきまして、誠にありがとうございます。

一週間という短い期間でしたが、鹿児島での催事に出店でき、大変楽しかったです。
ケーキやコーヒーもお買い上げくださり、うれしい言葉もかけて頂き、年に一回しか
鹿児島でお会いできないのが寂しいです。

来年も必ず出店できるように頑張りますので、一年後ではありますが再会を
楽しみにいたしております。

ありがとうございました。

  イノダコーヒ 国本

Re: 東京大丸支店様 投稿者:東京大丸支店 加来康子 投稿日:2017/10/02(Mon) 13:24:52 No.4930

K.Takahashi様

今月のキャンペーンメニューをさっそくお召し上がりくださり、心より感謝申し上げます。オニオンスープは、前回のご提供の際にご好評で再登場となりました。美味しかったとのお言葉をいただき、大変励みになります。また、K.Takahashi様のおっしゃるとおりハンバーグステーキは国産牛肉でお肉感がしっかりある仕上がりで、野菜ベースのソースをチョイスいたしました。フレッシュトマトから丹精込めて仕込んでおりますので、もしお時間許すようでしたら、またご賞味いただければ幸いでございます。

今後もより多くのお客様のご期待に添えるように、スタッフ一同全力をもって取り組んでまいります。K.Takahashi様のまたのご来店を、新しいスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

    東京大丸支店 加来康子

東京大丸支店様 投稿者:K.Takahashi 投稿日:2017/10/01(Sun) 21:20:14 No.4929

今日は横浜まで行く用事がありましたが、せっかくなので少し早めに家を出て、途中下車しイノダコーヒさんにおじゃましました。お目当はもちろん、プロヴァンス風ハンバーグステーキ。まず、オニオンスープが美味しい!ハンバーグもお肉感がしっかりあり、トマトソースとの相性も良く美味しいですね。ちょっと無理をしておじゃました甲斐がありました。新しいスタッフの方も結構いらっしゃるようですが、イノダコーヒさんが、より多くの方々に愛されるお店になるように頑張ってくださいね。またおじゃましますね!

Re^9: ざーんねん 投稿者:元広島の常連 投稿日:2017/09/30(Sat) 01:07:19 No.4928

> 頭悪い人はすぐに吠える。頭良い人はじっと傍観する。

この記事の9/16以降に書いた人はあなたを含め私と同類ということですね。笑
掲示板閉鎖は同意です、気が合いますねえ。
しかし企業イメージが悪くなるって何ですか?私は店舗の実状、掲示板の対応を思ってのことですよ。
常に定型文のような謝罪の文章。そしてそこで言ったことをまったく実行しない行動力のなさ。
昔一度だけ本店に行きましたが、その時の男性の黒服のあり得ない接客態度。
本店ですらそうなのだから支店は推して知るべしです。
昔の掲示板から続く同じようなやり取り。それを批判してるだけです。
いろんな支店に直接文句言いに行くには、ちと時間と金がかかりすぎるのでムリです。
お客さんといがみあっても意味ないのでこれ以上は書きませんのでご安心を。
イノダさんへ。イノダの店長さん達に店長会議で「しばいてでも」教育してはどうですかと提案して終わります。
これ以後傍観出来ない人は……

Re^8: ざーんねん 投稿者:元常連客より 投稿日:2017/09/27(Wed) 10:07:10 No.4926

頭悪い人はすぐに吠える。頭良い人はじっと傍観する。
早く閉鎖した方が良いですからね。こんな掲示板なんか、
全世界から見られるから企業イメージが悪くなるだけです。
あなたみたいな人が荒らして早く閉鎖に持ち込んだほうが
良いですね。今の時代、匿名でなんでも言いたい放題。
言いたいことがあるなら、本人に直接言いなさい。
それが出来ないからいつまでも陰湿な書き込みをしてるん
でしょうけど。ま、どこの企業にもバカばっかりってのは
当たり前ですけどね。元常連客より。

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |

- WebForum -